lunes, 18 de noviembre de 2019

PROCESAMIENTO Y DISTRIBUCION


El procesado, conservación y distribución de los alimentos no es mas que el conjunto de procesos elaborados en las diferentes partes de la cadena de producción, transporte, venta y consumo realizados con el objetivo de garantizar la vida e higiene de los mismos, es decir su inocuidad. De esta manera, se puede señalar que PDA es una carrera de suma importancia para la producción e innovación de productos para el consumo a nivel municipal, estadal y nacional. 

Según las instituciones IUT (2012), en el TOMO I PROPUESTA DEL PROGRAMA NACIONAL DE FORMACIÓN EN PROCESAMIENTO Y DISTRIBUCIÓN DE ALIMENTOS (p. 16), señala lo siguiente:
Una de las más notables características de la industria alimentaria tradicional, es la forma en la que la tecnología, la química y posteriormente microbiología, se integran para permitir la fabricación de productos de alta calidad y sus riesgos para el consumidor. Se considera que una integración similar de disciplinas es necesario tanto para capacitar a la industria alimentaria, para cumplir los muchos retos que tienen planteado cara al futuro, como para permitir al estudiante en ciencia y tecnología de los alimentos y áreas relacionadas, conseguir un verdadero conocimiento de la naturaleza de los productos alimenticios, sus características particulares y las alteraciones de cada grupo de alimentos. 







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